學院首頁      |     學院新聞      |     院部動態      |     民生講堂      |     媒體民生
                     視頻新聞      |     圖片新聞      |     菁菁校園      |     電子院報      |     官方微博

經濟學院“三下鄉”暑期社會實踐活動正式啓動



作者:趙爽  來源:經濟學院  時間:2020-07-31  責任編輯:李曼琳

  經濟學院于7月29日晚通過騰訊會議舉行2020年“三下鄉”暑期社會實踐啓動儀式。


  經濟學院經過層層選拔,組建了由團總支書記趙爽和輔導員鄭津分別帶隊的以“垃圾分類處理”爲主題的兩支實踐團隊,共22名隊員。其中,調查城市社區垃圾分類的團隊充分利用聲、屏、報、網等多種渠道對城市社區居民的生活垃圾治理和處理進行全覆蓋、多角度的宣傳,提高社區居民對垃圾分類和垃圾處理的認識,提升居民生活幸福感,共建生態美好家園。另一支調查新農村垃圾分類處理的團隊,通過全面推廣垃圾分類回收,宣傳提倡建立完善的制度保障等方式,實現廢物利用最大化,提高新農村內村民環保意識等。據悉,本次經濟學院“三下鄉”暑期社會實踐活動將于8月7日結束。


民生學院官方微信

民生學院官方微博